Древние знания
опыт тысячелетий
волшебство наших рук
viber viber
+7 966 099 62 59
Заболевания и профилактика болезней
Новости

Остеохондроз можно победить!

Клиника Восточной медицины
Гиподинамия, сидячая работа или, наоборот, избыточные нагрузки на позвоночник, - и вот его Величество остеохондроз исподволь входит в вашу жизнь.

Прежде, чем он станет диагнозом, зафиксированным в вашей медицинской карте, вы вдоволь намучаетесь. Жгучая боль в шее, спине, пояснице, отдающая в лопатки, крестец, конечности; головокружения и внезапные помутнения сознания; боли в области сердца… Вот далеко не полный перечень симптомов, которые испытывают пациенты с этим заболеванием.

Что делать? Глотать горстями анальгетики или по старинке растирать больные места всевозможными мазями, которые приносят лишь кратковременное облегчение? И почему некоторые специалисты до сих пор успокаивают своих пациентов тем, что поясничный и шейный остеохондроз есть у всех, и с этим нужно просто смириться?...

С остеохондрозом можно и нужно бороться!

Наши специалисты предлагают альтернативный путь лечения, основанный на методах древнейшей тибетской медицины.

Важные принципы лечения остеохондроза в тибетской медицине

Диагностика

Позвоночник – главный энергетический канал организма. Недаром в тибетской медицине его величали не иначе как "драгоценный столб из золотых монет". Поясничный, шейный или грудной остеохондроз лечится в нашей клинике на основе тщательной индивидуальной диагностики, включающей:

Опрос пациента;

  • Осмотр, пальпацию позвоночника и диагностически важных зон;
  • Исследование пульса, языка и склер глаз;
  • Выявление сопутствующих заболеванию функциональных нарушений и структурных изменений в органах и тканях на стадии доклинического проявления симптомов.

Индивидуальный подбор методов лечения

Если вам доставляет массу проблем, к примеру, поясничный остеохондроз, не удивляйтесь, что вам будет назначено множество различных процедур, вплоть до специальной диеты. Профессиональные специалисты клиники "Саган Дали" используют комплексный подход к терапии заболевания, потому что лечат самого человека, а не только его недуг.

Только так можно устранить негативные факторы заболевания, улучшить обменные процессы, восстановить нормальное кровообращение и питание межпозвонковых дисков, запустить естественные процессы регенерации.

Эффективное лечение остеохондроза мы основываем на сочетании следующих методов:

  • Фитотерапия;
  • Точечный массаж;
  • Иглорефлексотерапия;
  • Вакуум-терапия;
  • Стоун-терапия;
  • Миостимуляция проблемных зон;
  • Моксотерапия и ряд других (по показаниям).

В нашем центре вы можете пройти программу лечения "Здоровая спина", которая назначается пациентам индивидуально по результатам диагностики.

Операция – не панацея

Тяжелые осложнения и межпозвонковые грыжи, которыми чреват остеохондроз грудной клетки, шейного и поясничного отделов, требуют оперативного вмешательства. Но нужно понимать, что операция – это не лечение. Она лишь устраняет проблему локально, но не прекращает течение дегенеративно-дистрофических процессов в позвоночнике и не ликвидирует их причины.

Только методами тибетской медицины, практикуемыми в и в нашей клинике, можно комплексно воздействовать на все факторы возникновения и развития недуга. Так, иглоукалывание при остеохондрозе позволяет быстро снять болевой синдром, в особенности, в сочетании с точечным тибетским массажем.

Следующая ступень лечения – улучшение кровоснабжения и питания нервных тканей и межпозвонковых дисков. На этом этапе лечение остеохондроза массажем, стоун-терапией, моксотерапией и иными методами тибетской медицины приносит эффективные результаты.

Лечить, а не обезболивать!

Современная фармацевтика предлагает широкий спектр мощных анальгезирующих препаратов, выпускаемых в различных лекарственных формах. Они способствуют быстрому снятию болевых ощущений и возвращают пациентам нормальное самочувствие. Берегитесь их! Облегчение, даруемое ими, кратковременно; очень скоро боль возвращается с удвоенной силой, а время для эффективной терапии оказывается упущенным.

В центре восточной медицины "Саган Дали" выполняется не просто обезболивание, а истинное лечение остеохондроза спины, направленное как на регенерацию межпозвонковых дисков,так и на устранение дискомфорта пациента.

"Накопительный эффект" терапии

Пациенты, прошедшие курс лечения в нашем центре, с удовлетворением отмечают т.н. "накопительный эффект" терапии. С каждым новым сеансом лечения самочувствие их улучшается. Об этом же свидетельствуют и результаты промежуточной диагностики.

Комплексные методы тибетской медицины устраняют застойные явления в позвоночнике, мышечные спазмы, сосудистые отеки. Происходит полная мобилизация внутренних резервов организма и механизмов его самовосстановления.

Остеохондроз можно победить!

123
шины на полуприцеп;хирургическая стоматология удаление зубов;Круглосуточно заказать цветы с доставкой