Древние знания
опыт тысячелетий
волшебство наших рук
viber viber
+7 966 099 62 59
Заболевания и профилактика болезней

Гимнастика тибетских монахов

Клиника Восточной медицины

Позвоночник, будучи основным проводником энергии в организме нуждается в особом уходе. Тем более в случае заболевания остеохондрозом, просто необходимо давать умеренную нагрузку на позвоночник, чтобы поддерживать тонус мышц.

Гимнастика тибетских монахов

Гимнастика 5 монахов

Мы заботимся о вас, поэтому хотим рассказать вам об одной древней гимнастике тибетских монахов. Регулярно выполняя этот комплекс, вы сможете стабилизировать свой позвоночник, однако для лечения его необходимо , несомненно, воспользоваться комплексным лечением, которое избавит вас от болей в спине и вернёт вашим позвонкам молодость.

Называется этот комплекс око возрождения или гимнастика 5 монахов, эти упражнения помогают наполниться энергией, снять стресс, размять тело, и сбалансировать состояние организма.

Первое упражнение:

Первое упражнениеПервое упражнение делается таким образом  — вы встаёте ровно с вытянутыми горизонтально руками, и аккуратно начинаете кружиться против часовой стрелки, налево, пока не начнёт кружиться голова. Для начала достаточно 5-6 оборотов. Если после упражнения захотите прилечь, прилягте.

(Примечание: как, по вашему мнению, не кружится голова у балерин? Они закрепляют свой взгляд на точке перед собой и, вращаясь, стараются смотреть именно туда.)

Имейте в виду, что даже ламы чаще всего не делают большое количество оборотов.


 

Второе упражнение:

Второе упражнениеЛечь на спину, лучше всего на толстый коврик помягче, вытяните руки вниз, ладонями на пол, после чего поднимите голову от пола, прижав подбородок к груди. После чего поднимите ноги прямыми в вертикальное положение. Если можете, чуть-чуть занесите ноги над телом к голове, не сгибая в коленях. Затем медленно опустите голову и прямые ноги на пол. Расслабьтесь. Повторяйте упражнение, делайте глубокий вдох при подъёме ног и головы и полный выдох при  опускании. Старайтесь дышать как можно глубже.

Опытные монахи рекомендуют тем, кто физически не готов к таким нагрузкам начинать с подъема ног, согнутых в коленях.


Третье упражнение

Третье упражнение:

Встаньте на колени, с прямым телом, руки положите на бёдра, наклоните голову и шею вперёд, прижав подбородок к груди. Затем аккуратно отбросьте голову назад, отклоняя позвоночник. Сгибайтесь,  упираясь руками в бёдра.  Делайте осторожно, при признаках усталости или головокружения прекращайте.

 


Четвертое упражнение

Четвёртое упражнение:

Сядьте на пол, вытянув ноги перед собой, на ширине плеч. Тело прямое, руки ладонями вниз около тела. Прижмите подбородок к груди, затем откиньте голову назад, насколько можно. Одновременно с этим приподнимите тело так, чтобы ноги были согнуты в коленях, а руки были прямыми, туловище на прямой с бёдрами горизонтально полу. Постарайтесь напрячь каждую мышцу тела.

При возвращении в исходное положении постарайтесь расслабить все мышцы. Упражнение сложное, старайтесь сделать его настолько, насколько у вас получится.

 

 


 

Пятое упражнениеПятое упражнение:

Лицо обращено вниз, тело поддерживается руками, ладони в пол, кончики пальцев согнуты. Ноги и руки прямые, чуть более ширину плеч, сантиметров 60-70. Затем, выгибая поясницу поставьте тело «домиком», в это же время прижмите подбородок к груди. После чего вернитесь в исходное положение.

К концу первой недели это упражнение будет казаться вам одним из самых простых. Наблюдайте за своим дыханием, напрягайте мышцы. При поднятии туловища делайте глубокий вдох, при опускании глубокий выдох.


 

Рекомендация по всем упражнениям

Для начала каждое упражнение повторяйте три раза. Если вам будет сложно делать какие-то из упражнений, то делайте аккуратно максимально допустимое усилие при выполнении упражнений. Не перенапрягайтесь, вода камень точит!

И помните, что если острая боль мешает вам заниматься даже обычными делами, не говоря уже об упражнениях, вам срочно необходима консультация специалиста и комплексное лечение. У нас в клинике вы можете провести компьютерную  диагностику позвоночника на предмет наличия проблемных зон, получить индивидуальные рекомендации невролога, рефлексотерапевта, и с помощью таких процедур, как иглоукалывание, точечный массаж, вакуум-терапия, гирудотерапия, полностью восстановить здоровье позвоночника, забыть о боли и жить полноценно.

Отзывы о стоматологии - стоматология на комендантском проспекте.;Хочу купить недорого карнизы www.mosshtori.ru