Как правило, новогодние праздники не проходят даром. Причем лишние килограммы — это только вершина айсберга. Представляете, что происходит с вашей печенью, почками и сердцем? Телепрограмма «Теория заговора» рассказала, как правильно, быстро и, главное, с пользой для здоровья и фигуры уйти от праздничных излишеств.

Выступление Довдинго НавчааА в качестве эксперта данного выпуска программы выступила доктор клиники «Саган Дали» Донгиндоо Навчаа. Съемки проходили в ресторане японской кухни «Нагасаки». Доктор рассказала, как вернуться в форму после праздников без вреда здоровью, используя в своем рационе такой полезный продукт как имбирь.

Выражаем благодарность за теплую атмосферу приветливому ведущему программы Михаилу Мамаеву.

Желаем здоровья и процветания всем участникам программы, телезрителям!

А также дарим вам полезный совет от доктора Донгиндоо Навчаа.

Одно замечательное свойство имбирного корня, доказанное наукой, – стимулирование процессов обмена веществ, в том числе и липидного обмена. Можно сказать, что имбирь ускоряет метаболизм, и это в свою очередь, приводит к уменьшению жировой ткани, то есть помогает похудеть. Причём в отличие, например, от кофеина, который часто используют в составе жиросжигателей, имбирь не повышает артериальное давление и не ускоряет сердцебиение.

Эта уникальная пряность содержит гингерол – вещество, придающее имбирю его специфический вкус. Вкупе с эфирными маслами, содержащимися в имбирном корне, гингерол способствует повышению кровоснабжения внутренних органов и их согреванию, тем самым ускоряя процессы обмена в организме.

Один из вариантов – заваривать корень имбиря для похудения, то есть употреблять его в виде чая. Готовят его так:

  • на полтора литра воды берётся 3 см корня имбиря и 1-2 зубка чеснока (чеснок усиливает жиросжигающий эффект);
  • очистите имбирный корень и разрежьте его на тоненькие дольки или натрите на тёрке;
  • залейте кипятком, настаивайте минут 30;
  • разделите чай на 4-5 порций и пейте в течение дня перед едой.

Если у вас имбирь в порошке, то:

  • на стакан воды берётся чайная ложка пряности;
  • добавьте дольку лимона, а если будете пить имбирный чай в первой половине дня, можете положить чайную ложечку мёда.

Такой напиток плюс ко всему ещё и повысит иммунитет.

Но помните, если вы будете запивать имбирным чаем пирожные, не будете соблюдать режим питания и вести малоактивный образ жизни, никакие чудо-напитки похудеть вам не помогут. Имбирь может стать вашим помощником на пути к стройности, но не панацеей.