Древние знания
опыт тысячелетий
волшебство наших рук
Заболевания и профилактика болезней

Здоровый человек – стройный человек: худеем по-восточному.

Клиника Восточной медицины
Почему уходит вес при приеме тибетских лекарств? В большинстве случаев это просто нормальный эффект лечения препаратами, нормализующими пищеварение.

Жиру неоткуда браться

Пациенты худеют за счет повышения метаболического «огня» желудка и вывода излишка застойной слизи, скопившейся на его стенках, в кишечнике. Когда желудок начинает выполнять свою работу в нормальном режиме, пища усваивается легко и быстро, благодаря чему жировым отложениям неоткуда появляться. Кроме того, вместе с лекарствами разрабатывается индивидуальная лечебная диета в соответствии с природной дошей человека и его состоянием. Конечно, то, что пациент меняет свои обычные привычки в питании и режиме дня, весьма благоприятно отражается и на его весе. Препараты, снижающие вес целенаправленно назначаются только, если чрезмерный вес представляет реальную угрозу здоровью человека.

Иглотерапия подавляет аппетит

Аурикулотерапия и корпоральное иглоукалывание – хорошо зарекомендовавшие себя методы традиционной китайской медицины, которые реально способны изменить пищевое поведение человека абсолютно безвредным способом. Постановка микроиголок на особых биологически активных точках ушной раковины и тела успокаивают нервную систему, подавляют излишнюю активность нервных пищевых центров, снижают аппетит. Также иглоукалывание запускает естественный механизм саморегуляции и в дальнейшем человек отказывается от привычки употреблять непомерно большие порции еды.

Коррекция фигуры, удовольствие и расслабление

Все другие наши процедуры дарят удовольствие и расслабление – горячие камни и вакуум-терапия оказывают согревающий и лимфодренажный эффект на жировую подкожную клетчатку, точечный массаж прекрасно корректирует фигуру и оздоравливает внутренние органы и системы. И мужчины, и женщины после курса такого лечения отмечают посвежевший и помолодевший цвет лица, легкость в теле и желание летать и радоваться, забывают о проблемах и стрессах, которые раньше заедали пельменями и тортами. Вот таков благотворный эффект целостного подхода к терапии, образу жизни и питания пациента. Когда мы стараемся лечить не болезнь, а самого человека.

Александр Тугутов, врач клиники «Саган Дали»: «Вопрос стройности без ущерба для здоровья сегодня очень актуален. Аптечные средства, рекламирующие похудение далеко не всегда полезны, как многие уже успели убедиться. Чтобы выглядеть по-настоящему хорошо, важно не только сбросить ненужные килограммы, но и поправить здоровье. Мы всегда  стараемся подробно и внятно объяснить своим пациентам наш подход к вопросу похудения. Ибо только понимающий человек способен довести дело до конца. То есть бросить лишние килограммы, ощутить легкость и радость в душе и теле, а также изменить кое-что в своем образе жизни, чтобы не упустить, а сохранить достигнутое».